ГлавнаяОбратная связь
Вы носите золотые украшения?

 Да
 Нет
 Иногда

 

Новости: 26 августа 2012 | Республиканцы США выступают за Золотой стандарт

Республиканская партия США выбрала себе новое направление экономической политики и теперь активно поддерживает возврат Золотого стандарта, впервые за последние 30 лет.

Согласно последним высказываниям Республиканской партии США, в случае победы на президентских выборах в ноябре республиканцы обязуются создать специальную "Золотую комиссию", которая займётся продвижением этого вопроса. Пока что возврат к Золотому стандарту официально не выносился на общественное обсуждение. Тем не менее на следующей неделе, когда во Флориде состоится съезд Республиканской партии, пункт о возвращении привязки курса доллара к золоту должен быть включён в официальную программу кандидата в президенты Митта Ромни.

Таким образом, республиканцы включают в свою программу радикальные и нестандартные планы. Ранее на этой неделе Ромни уже заявил о том, что собирается провести масштабный аудит баланса Федеральной резервной системы. Помимо этого кандидат от республиканцев также планирует отправить в отставку главу ФРС Бена Бернанке, отказав ему в выдвижении на третий срок.

Впервые "Золотая комиссия" была создана при президенте Рональде Рейгане в 1981 г., спустя 10 лет после того, как Ричард Никсон - один из самых одиозных президентов в истории США - отменил Золотой стандарт в 1971 году во время нефтяного кризиса.

“Среди американцев вообще и Республиканской партии, в частности, с каждым днём всё возрастает понимание того, что мы не сможем напечатать себе путь к благополучию”, - комментирует возможный новый раунд количественного смягчения (QE3) председатель консультативной группы по возвращению к Золотому стандарту American Principles Project Шон Филер.

Источник: www.gold.ru

zoloto@probazolota.ru