ГлавнаяОбратная связь
Вы носите золотые украшения?

 Да
 Нет
 Иногда

 
Все подробности https://www.saecovending.ru/kofemashina-v-arendu/ на нашем сайте. в кредит

Новости: 18 сентября 2011 | Золотодобывающие компании России

02 октября 2016 | Что важно знать про пробы золота?
06 сентября 2016 | Лучший подарок – это золотое украшение
27 февраля 2013 | Золото подешевело на сильной статистике из США
22 февраля 2013 | В Днепропетровск везут золото скифов

Все новости

1. Полюс Золото

Объем добычи: 43,1 тонны (1386 тыс. тр. унций)

Доказанные запасы: 2424,5 тонны (77,9 млн тр. унций)

Выручка: $1,71 млрд

Операционная прибыль: $547 млн

Чистая прибыль: $356 млн

Основные владельцы: Сулейман Керимов (37,9%), Михаил Прохоров (36,4%)

За свою недолгую жизнь компания пережила три поворотных момента. Первый – само появление на свет: в 2006 году "Норильский никель" выделил свои золотодобывающие активы, включая недавно приобретенную компанию "Полюс", в отдельную структуру. Второй – осенью 2008 года, когда бывшие партнеры по бизнесу Владимир Потанин и Михаил Прохоров разделили общие активы, в том числе, контрольный пакет "Полюс Золота". А спустя полгода долю Владимира Потанина выкупил владелец Nafta Moskva Сулейман Керимов. Наконец, третий поворотный момент – сделка с KazakhGold в форме обратного поглощения. И на этом основные акционеры не намерены останавливаться. Теперь они рассчитывают объединиться с одним из глобальных отраслевых лидеров и войти в тройку ведущих золотодобытчиков мира.

2. Nord Gold

Объем добычи: 18,3 тонн (589 тыс. тр. унций)

Доказанные запасы: 276,8 тонн (8,9 млн тр. унций)

Выручка: $754,2 млн

Операционная прибыль: $280 млн

Чистая прибыль: $147,9 млн

Основные владельцы: Алексей Мордашов (82% через "Северсталь")

Если Petropavlovsk пришла через золото к железной руде, то у "Северстали" вышло ровно наоборот. Алексей Мордашов перед кризисом сделал немало необдуманных покупок металлургических предприятий и долгое время не знал, как от них избавиться. А вот золотодобывающие активы пошли "Северстали" впрок: на новом для себя рынке компания уже стала №2 в России (с учетом добычи за границей в 8,9 тонны). В начале 2011 года даже заговорили об IPO Nord Gold с капитализацией после размещения в $4–5 млрд, но сделка так и не состоялась – организаторы сослались на неблагоприятную конъюнктуру. Впрочем, эксперты тогда говорили о высоких африканских рисках компании: значительная часть добычи и запасов "Северного золота" (так дословно переводится Nord Gold) приходится на такие страны, как Гвинея и Буркина-Фасо.

3. Kinross Gold в России

Объем добычи: 17,2 тонны (554 тыс. тр. унций)

Доказанные запасы: 77,8 тонн (2,5 млн тр. унций)

Выручка: $781,8 млн

Операционная прибыль: н.д.

Чистая прибыль: н.д.

Основные владельцы: BlackRock (7,4%), Carmignac Gestion (4,5%)Канадская Kinross Gold, №6 в мире по объемам добычи золота, до последнего считалась той компанией, с которой Михаил Прохоров и Сулейман Керимов намерены объединить "Полюс Золото". Из мировых мейджоров именно она сильнее всего связана с Россией и за 13 лет успела изучить местные реалии. Канадцы 10 лет разрабатывали месторождение "Кубака" в Магаданской области, пока не продали его "Полиметаллу". А сами переключились на колымскую "Джульетту" и чукотский "Купол". В прошлом году компания нарастили запасы, поглотив "Аврелиус Холдинг", которому принадлежали права на разведку и разработку месторождений "Двойное" и "Водораздельное" на той же Чукотке (продавцом выступили структуры близкие к Роману Абрамовичу).

Источник: Ubr.ua

zoloto@probazolota.ru